《胡润百富榜》发布:三安林秀成父子蝉联LED业首富

    今(12)日早间,胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017, in association with 36G),即胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,许家印以2900亿首次登顶中国首富,腾讯马化腾以2500亿排名第二,马云以2000亿退居第三。


    注:↑对比去年排名上升 ↓对比去年排名下降 *对比去年新进入前十名

    从上榜企业家从事的行业来看,制造业占比仍然最高,达27.9%;房地产人数占比持续下降,但仍以14.6%排第二;IT和金融投资行业略有上升,分别位列三四;再次是医药行业,位列第五;其他表现较好的还有教育、新零售、汽车和食品行业;新能源和传统零售表现不佳。

    值得一提的是,2000人的完整榜单中有8位来自行业的企业家,他们分别为三安林秀成、林志强父子(第60名)、孙清焕(第252名)、利亚德李军(第349名)、洲明科技林洺锋(第1045名)、李旭亮、温琦夫妇(第1400名)、万润科技李志江家族(第1530名)、刘虎军、熊瑾玉夫妇(第1578名)、麦达数字乔昕、陈亚妹夫妇(第1781名),而去年上榜的LED富豪人数达到9位。LEDinside注意到,去年以20亿财富排名第1903的联建光电何吉伦并未出现在此次榜单中。

    三安林秀成、林志强父子财富较去年增长105亿元,以345亿元上升17位到第60名,蝉联LED业首富;44岁的木林森孙清焕财富未发生变化,依然为上年的135亿元,但排名却从第205位下滑至第252名;53岁的利亚德李军财富增长近16.7%,以105亿元位列第349,排名比去年上升17位;43岁的洲明科技林洺锋财富微增7.9%,以41亿元从去年的第1088上升到第1045;勤上光电李旭亮、温琦夫妇财富增长25%至30亿元,排名从第1718名跃升至第1400;万润科技李志江家族财富缩水37.8%,以28亿元退居第1530;联建光电刘虎军、熊瑾玉夫妇财富同样发生缩水,从去年的34亿元下降至27亿,排名亦从第1238跌至第1578;麦达数字乔昕、陈亚妹夫妇财富严重缩水51%,以24亿元退居942位至第1781。

     

    (文:LEDinside Nicole)



    如需转载,需本网站E-Mail授权。并注明"来源于LEDinside",未经授权转载、断章转载等行为,本网站将追究法律责任!E-Mail:service@ledinside.com

    如需获取更多资讯,请关注LEDinside官网(www.ledinside.cn)或搜索微信公众账号(LEDinside)。

          网友评论

          浏览了该信息的网友还浏览了